Подробней о событии

По материалам photo.md
 

2017/08/17

Кишиневское муниципальное отделение Общества охотников и рыболовов Молдовы может быть ликвидировано, а 2,2 тыс. его членам придется перерегистрироваться в других районах.

По словам председателя муниципального отделения Олега Чокоя, соответствующее решение принято в начале года председателем Общества, депутатом парламента Юрием Чичиновым.

«Это решение аргументируется тем, что Кишинев не имеет охотничьих угодий. Членам филиала предлагают отправляться на охоту в районы и там же уплачивать членские взносы», - сказал Чокой.

Он считает, что истинная причина принятия решения в том, что члены муниципального филиала являются влиятельными людьми - бизнесменами, предпринимателями, деятелями искусства.

«Преследуется цель распустить этот «клуб» элитных охотников, который кому-то не нравится. Чичинов обещал, что в случае неподчинения, у охотников будут отозваны членские билеты Общества», - сказал Чокой.

Он утверждает, что председатель Общества присвоил незаконным путем немало материальных ценностей и денежных средств.

«Хотя он депутат и не имеет права получать заработную плату, Чичинов пользуется другими льготами – в его распоряжении машина с водителем, мобильный телефон, его поощряют различными премиями, преподносят подарки. В прошлом году из фонда Общества на эти цели было израсходовано свыше 120 тыс. леев», - говорит Чокой.

Он отметил, что ежегодно в фонд республиканского общества поступает до 2,8 млн. леев, которые предназначены для развития охотничьего и рыболовного хозяйства.

«Но деньги попросту исчезают. Мы требуем отказаться от решения о ликвидации филиала и произвести проверку деятельности Чичинова. Мы также выступаем за созыв национальной конференции охотников и рыболовов», - сказал Чокой.

Наша справка:  На сегодня в Молдове зарегистрировано 12,5 тыс. охотников, в том числе 2,2 тыс. – в муниципии Кишинев.

20111023-122
Сохранить фото


Rent Chisinau apartment | Chisinau apartments rental | Chisinau rent | Apartment for rent in Chisinau | Chisinau rent apartment | Chisinau apartments for rent | Снять квартиру в Кишиневе |

Поиск

Курсы валют НБМ